Braunauge                                                     zurück

 

 

Merkmale:

Flügelspannweite: 37- 50 mm.

Flügeloberseite dunkel-grau-braun mit eine leicht orange eingefärbten Binde. Auf den Vorderflügel befindet sich ein schwarzer Augenfleck mit weißer Kernung. Auf den Hinterflügeln befinden sich zwei kleiner schwarze Augen mit weißer Kernung. Die Fransen der Flügel sind weißlich.

Vorkommen: sie kommen in fast ganz Europa vor.

Flugzeit: April-Juni /Juni - September

Nahrung der Raupen: Echter Schafschwingel, Landreitgras, Wolligen Honiggras und Süßgrasarten.

 

 


Kostenlose Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!