Großes Ochsenauge                                             zurück

 

Merkmale:

Die männlichen Falter sind kleiner als die weiblichen. Flügeloberseite ist dunkelbraun mit einer leicht orange gefärbten Binde. Auf den Vorderflügeln befindet sich je ein schwarzer Fleck mit weißer Kernung.

Flugzeit: 1 Generation von Juni-September

Raupen findet man von September bis Mai nächsten Jahres.

Nahrung der Raupen: Süßgräser (aufrechte Trespe, Schaf Schwingel, Wiesen Rispengras, Wolligem Honiggras, Flaumigen Wiesenhafer, Wiesen Fuchsschwanz, Gewöhnliches Ruchgras, Fieder-Zwenke.

 


Kostenlose Webseite von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!